X
Записаться на прием

В каких случаях в стоматологии лечат зубы под общим наркозом?

В каких случаях в стоматологии лечат зубы под общим наркозом?| Стоматологическая клиника Фортуна - Киев

Стоматология – древняя наука, которая изучает, исследует и разрабатывает методики лечения зубов, десен и челюстного аппарата. Появляются все более новые и лояльные способы лечения зубов для взрослых и детей, ведь именно врача-стоматолога пациенты особенно сильно боятся.

Почему возникает страх перед стоматологом?

Зубная боль может быть острой, пронизывающей или же наоборот, длительной и ноющей. Любое из этих состояний крайне негативно сказывается на психологическом состоянии пациента и поход к врачу кажется еще более страшным, чем терпение зубной боли. Также, в памяти многих взрослых пациентов остались врачи, которые использовали недостаточно анестезии и боль резко ощущалась во время лечения.

Маленькие дети не понимают, что именно будет делать незнакомый врач, поэтому у них присутствует страх неизвестности. Но, современная медицина не стоит на месте и уникальные разработки коснулись, также, и отрасли стоматологии.

Как побороть страх перед стоматологом?

Что касается взрослых пациентов – все довольно просто. Больному важно забыть о звуках страшной борной машины, зайти на сайты стоматологических клиник и прочесть информацию о современных услугах. Исходя из этого, пациент поймет о том, что анестезия – это не роскошь, а обязательный элемент практически любой стоматологической процедуры. О том, что седативные препараты не являются опасными для здоровья, а их вводимая доза контролируется опытными анестезиологами. Что лечение кариеса и пломбирование зуба теперь проводится довольно быстро, при помощи инновационных приборов. Точность лечения, за счет улучшенных оптических инструментов, находится на высшем уровне. Также соблюдается эстетическая сторона лечения – цвет пломбирующего фотополимерного материала подбирается под исходящий цвет эмали. Ознакомившись с преимуществами современных клиник и желание избавится от зубной боли, поможет пациенту собираться с силами и заняться своим здоровьем.

Для детей рекомендован несколько иной план. Ребенок сам не сможет ознакомится с информацией и дать ей адекватную оценку. Задача родителей – познакомить малыша с врачами в форме игры. Первые несколько посещений стоматологической клиники должны носить профилактический характер, где врач лишь проведет осмотр ротовой полости и похвалит малыша за здоровые зубки. Создав дружественных психологический контакт, ребенок не будет боятся ехать в стоматологию, что особенно упростит лечение зубов.

Что такое медикаментозный сон в стоматологии?

Но если данные рекомендации не смогли убедить пациента в безболезненности современной стоматологии, врач может порекомендовать медикаментозный сон. 

Лечение зубов под общим наркозом – это метод устранения кариеса, проведение имплантации, протезирования и других стоматологических манипуляций под действием седативных препаратов, вводящих пациента в сон. Цена данной процедуры в Киеве может зависеть от вводимого препарата и количества зубов, подлежащих лечению.

Лечение зубов под общим наркозом проводится:

  • При сильном страхе перед врачами-стоматологами;

  • При желании вылечить большое количество зубов за один прием. Как правило, пациенту будет довольно сложно держать рот открытым более двух часов, а во время общего наркоза эту функцию поддерживает специальный фиксатор;

  • При аллергической непереносимости местных анестетиков;

  • При удалении зубов мудрости (если клинический случай является особенно тяжелым и на качественное удаление «восьмерки» приходится тратить много времени).

Как происходит лечение под общим наркозом?

Пациенту вводится катетер с седативным препаратом, после чего больной засыпает спустя 6-8 минут. Во время медикаментозного сна пациент не ощущает никакой боли, он просто засыпает в кресле и просыпается уже тогда, когда все зубы вылечены. 

За процессом действия анестезии следит опытный врач-анестезиолог, тот час, поддерживая количество вводимого препарата и наблюдая за состоянием артериального давления пациента на специальных приборах. 

Прежде чем назначить лечение зубов под общим наркозом, проводится диагностика организма пациента на возможные противопоказания.




9.7 из 10 , на основании 48 голосов

Записаться
X
Записаться на прием