X
Записаться на прием
X
Записаться на прием

Ультраниры, что это минусы и плюсы

Записаться на консультацию прямо сейчас:

 

Все можно сделать с помощью новых технологий, абсолютно безопасных и безболезненных. Одной из таких является использование ультраниров, которые сделают зубы ровными и белоснежными.

Что такое ультраниры?

Ультраниры – это тонкие пластины, которые крепятся к поверхности зубов. Они помогают скорректировать форму и сделать эмаль чуть светлее. Эта накладка способствует улучшению внешнего вида за счет эффекта отбеливания. Такая установка достаточно прочная и надежная.

 

Ультраниры изготавливаются индивидуально для каждого пациента. Зубной врач подбирает оптимальную форму и цвет, чтобы после процедуры зубы выглядели максимально натурально.

 

С ними голливудская улыбка будет обеспечена, потому что пластинки способны скрыть даже сильно заметные неровности и дефекты.

 

Показания к использованию ультраниров могут быть разными: от желания эстетически красивой улыбки до наличия заболеваний зубов.

 

В каких случаях рекомендуется делать установку пластин:

  • ★ Дефект или проблемы с формой зубов;
  • ★ Потемнение эмали;
  • ★ Требующие коррекции зубы;
  • ★ При сколах и нарушении целостности;
  • ★ Если есть промежутки в зубном ряду.

 

Хоть процесс установки и ношения безболезненный, но у процедуры есть противопоказание, при котором даже профессиональный стоматолог откажет в креплении конструкции. Одним из главных противопоказаний является слишком тонкая эмаль. Также конструкция не подходит для людей с сильно измененным прикусом. Микропротезы нельзя устанавливать на слишком короткие или длинные зубы. Ещё одним противопоказанием являются заболевания десен.

 

Процедура установки пластин достаточно простая и быстрая. Она безболезненная, что позволит обрести красивую улыбку без особых проблем.

В чем разница между ультранирами, винирами и люминирами?

Виниры, ультраниры и люминиры – накладки, используемые для установки на зубной ряд. Они помогают улучшить внешний вид зубов и даже выровнять их. Накладки ультратонкие и немного прозрачные, поэтому ношение не вызывает дискомфорт.

 

После установки за зубами и накладками нужно ухаживать: регулярно чистить и использовать средства для гигиены полости рта. Не рекомендуется кусать слишком твердую пищу и сильно сжимать зубы, так как это может привести к тому, что пластина отклеится.

Виниры первыми появились в качестве микропротезов. За их основу берётся керамический материал, диоксид циркония или алюминия. Толщина виниров в среднем составляет около 0,6 миллиметр по всему периметру и на 0,1 миллиметр больше по краям. Керамика в качестве материала для покрытия позволяет воссоздать максимально натуральный цвет и эффект полупрозрачности. Но иногда виниры изготавливают из фарфора и других пломбировочных материалов. Есть также рефракторные виниры, которые изготавливаются из огнеупорной глины. Они так же, как и другие, накладываются на поверхность зубов. 

 

Ультраниры – это очень тонкий материал. Каждая пластинка имеет толщину 0,3-0,4 миллиметра. Изделие производится из прессованной керамики или фарфора. Их устанавливать гораздо сложнее, поэтому и стоимость выше. 

 

Люминиры же являются разновидностью ультраниров, которые также помогает восстановить зубной ряд и сделать внешний вид гораздо привлекательнее. Обточка для установки таких накладок будет убирать не такой большой слой, как для виниров. Материал твёрдый и крепкий, поэтому его носка будет достаточно продолжительной. Впервые изготавливать и использовать их стали в Голливуде. 

Как проходит установка ультраниров?

Ставят такие микропротезы в несколько этапов. Качественная стоматология и хорошие врачи позволят получить голливудскую улыбку всего в 3 этапа: 

  1. Сначала специалист оценивает общее состояние зубов и решает, можно ли ставить на них накладки. Пациент и врач на первом этапе также обсуждают объём предстоящей работы. Если полость рта здоровая и нет никаких противопоказаний к проведению процедуры, уже после первого сеанса начинает изготавливаться слепок.
  2. Второй этап включает в себя изготовление самих ультраниров по готовым слепкам, которые делал стоматолог в соответствии с особенностями пациента. 
  3. Третий этап будет заключительным. Перед установкой керамических накладок проводится чистка, чтобы убрать остатки еды, налёта и камней. Далее специалист осматривает рот и зубы, чтобы предотвратить развитие кариеса под микро протезами. После этого стоматолог прикрепляет каждый элемент на внешнюю сторону зубов с помощью специального состава. 

 

В завершении накладки полируют, чтобы они были гладкими и похожими на настоящую эмаль. Весь процесс проходит достаточно быстро, поэтому уже через пару часов после заключительного посещения врача можно будет радоваться красивой и аккуратной улыбкой. Каждая современная клиника предлагает услуги по установке винировых и ультранировых пластинок. 

Плюсы ультраниров 

Если необходима реставрация сломанного зуба или же появился небольшой скол, а ставить зубную пломбу не хочется, можно воспользоваться такими микро протезами, как ультраниры. Это хороший и надежный вариант, который не только поможет восстановить целостность зубов, но и сделает улыбку гораздо привлекательнее.

В чём преимущество таких накладок: 

  1. Быстрая и безболезненная установка. Лаборатория изготавливает ультраниры всего за 1-2 недели. Люминиры же будут производиться дольше, так как придётся ждать доставки из США. Даже сразу после установления накладки не вызывают дискомфорт и неудобства.
  2. Для того, чтобы поставить люминиры, нужна вся зона улыбки, а ультраниры можно ставить даже на 1-2 зуба. 
  3. Их можно снять. Так как во время крепления накладок не повреждается эмаль, их в любой момент можно снять.
  4. Достаточно доступная стоимость. 

 

Этот материал никак не влияет на состояние натуральных зубов. Он только придаёт им более светлый и приятный оттенок. По ощущениям же никаких различий также не наблюдается.

Минусы ультраниров 

Но в этих микро протезах есть и минусы, которые обязательно нужно учитывать перед тем, как ставить. Главные недостатки:

  1. Для них нужно соблюдать бережный и регулярный уход. Есть специальное приспособление, как зубная нить. Она позволяет убрать все остатки еды между зубов, что предотвращает развитие кариеса. Любой твердый фрукт и овощ могут навредить пластинкам, поэтому от них придется либо отказаться, либо научиться их по-другому есть. Также можно пользоваться ирригатором, который способствует глубокому очищению.
  2. Сильные дефекты такие накладки не исправят. Кривые зубы или сильные сколы придётся устранять с помощью других методов протезирования. Чаще всего их ставят на передний план, чтобы исправить зону улыбки.
  3. Могут запретить установку из-за наличия противопоказаний. Если есть гингивит или кариес, а также другие заболевания, придётся отказаться от данной процедуры.

 

В любом случае, перед тем, как решиться на микропротезирование, необходимо проконсультироваться с врачом. Чем быстрее обратиться к стоматологу, тем быстрее можно обрести красивые, ровные и светлые зубы.



Записаться на консультацию прямо сейчас:

Записаться
X
Записаться на прием