X
Записаться на прием

Сравнение двух наиболее популярных имплантов: к3pro и straumann

Сравнение двух наиболее популярных имплантов: к3pro и straumann в стоматологической клинике Фортуна - Киев

Имплантация зубов – это хирургическая процедура, которая распространена в сфере стоматологии. Суть процедуры состоит в замещении и восполнении отсутствующих зубов в ротовой полости.

Как проводится имплантация?

Процедура подразумевает вживление титанового корня в челюстную кость, что обеспечивает функции корня естественного зуба. Для изготовления импланта используют титан, потому что этот материал наиболее склонен к приживлению. Спустя некоторое время, на титановый корень надевается промежуточный элемент – абатмент. Размер и материал изготовления абатмента определяется профессионалом в зависимости от клинической ситуации. Последний этап – это коронка, которая заменяет поверхность зуба, выполняет жевательную функцию и отвечает высоким стандартам эстетической привлекательности. Цвет коронки и материал изготовления также подбирается для каждого пациента индивидуально.

Причины, почему может быть показана имплантация зуба:

  • Потеря зуба вследствие несчастного случая;

  • Разрушение зубов из-за запущенного кариеса;

  • Адентия (врожденный порок, при котором отсутствуют все зубы).

Каждый из случаев, приведенных выше, является патологией и требует исправления. Именно поэтому имплантация зубов так важна для общества.

Не редко, на вопрос хирургической стоматологии смотрят исключительно с эстетической стороны. Нехватка зуба, особенно переднего, приносит человеку дискомфорт и значительно снижает самооценку. Пациент обретает комплексы, от которых невозможно избавится без помощи стоматолога.

Несмотря на популярность имплантации зубов в современном обществе, все еще есть пациенты, которые категорически отказываются посещать стоматолога. Виною страх, родом с детства. К счастью, современная медицина значительно изменилась и теперь нет страшных звуков, а боль купируется уколом анестезии. Не стоит боятся стоматолога и отказывать себе в комфорте, для поддержания здоровья ротовой полости рекомендовано проходить профилактический осмотр один раз в шесть месяцев минимум.

Важно отметить, что имплантация зуба также важна и с точки зрения здоровья. Пациент, с недостаточным количеством единиц в зубном ряду, хуже справляется с пережевыванием пищи. Это негативно сказывается на работе органов пищеварительного тракта.

Какие импланты лучше выбирать?

Не стоит заниматься самолечением, только опытный специалист сможет подобрать наиболее подходящий имплант. При выборе, стоматолог руководствуется желаниями пациента (особенно касательно цены), а также клинической ситуацией.

Наиболее популярные импланты в Киеве:

Импланты K3Pro изготовляют в Германии в известной компании Konus Dental Implants. Компания успешно действует на рынке уже более 20 лет, регулярно выпуская новинки в сфере стоматологии высокого качества. 

Немецкие импланты успели зарекомендовать себя с положительной стороны, довольно просты в установке и сохраняют качество на долгие годы. 

K3Pro являются имплантами европейского уровня, которые изготовлены из прочного медицинского титана. Инновационной разработкой немецкого производителя является специальная конусная форма конструкции, которая герметично соединяется с абатментом. Это исключает подвижность импланта и защищает от развития бактерий.

Имплант обработан гипоаллергенным покрытием, что является несомненным преимуществом при выборе. Также K3Pro склонен к быстрому приживлению, не имеет специальных противопоказаний и в линейке имеется широкий ассортимент размеров.

Среди недостатков, можно отметить лишь высокую стоимость импланта. Но, разработка относится к классу премиум, имеет положительные отзывы, оправданные статистикой.

Что известно об имплантах Straumann?

Импланты Straumann производят в Швейцарии в течении многих лет, отличаются высоким качеством и соответствием к мировым стандартам. Производитель гарантирует длительный срок эксплуатации имплантов без коррекции.

Преимуществом имплантов Straumann является широкий ассортимент конструкций, в зависимости от места расположения. В линейке есть импланты для воссоздания фронтальных зубов, для группы протезов и специальные конструкции для пациентов, страдающих сахарным диабетом или гепатитом. 

Импланты Straumann имеют инновационное покрытие и изготовлены из биосовместимого титана, что позволяет быстро приживаться без воспалительных процессов и аллергических реакций. А высокое качество импланта даст возможность наслаждаться зубами без коррекции и замен.




9.7 из 10 , на основании 48 голосов

Записаться
X
Записаться на прием