X
Записаться на прием

Можно ли делать отбеливание зубов с пломбами?

Можно ли делать отбеливание зубов с пломбами | Стоматологическая клиника Фортуна - Киев

Зубы имеют природный белый цвет, но со временем происходит изменение, возраст или некачественный уход вызывают повреждения, появляется кариес.

У большинства людей поэтому и есть пломбы. Но что делать если улыбка выглядит несуразно, теряется первоначальный оттенок? Как выровнять цвет и какое выбрать отбеливание? – разберемся в данной статье.
Для пациентов клиники, которые желают сияющей улыбки, отбеливать зубы – популярная процедура. Некоторые пытаются отбелить зубную эмаль самостоятельно, но этот процесс не такой простой как кажется, домашнее отбеливание рискованное если имеются ранее отреставрированные зубы, пломбы или коронка.
 
Так как отбеливание зубов с пломбами интересует многих, пациенты переживают:
  1. Что произойдет, если пломбы на передних зубах? 
  2. Как отбеливание повлияет на другие участки? 
  3. Будет ли пломба такого же цвета как зуб?
  4. Не повредит ли процедура ранее установленные коронки и пломбы?
Все эти вопросы обычно задают перед тем, как стоматолог приступает к работе. Если ранее лечился только задний жевательный зуб, сделать белоснежный ряд не составит труда. 
 
Можно ли отбеливать зубы с пломбами и как будет выглядеть после этого передняя линия? – каждый случай уникален и будет зависеть от того, какой пломбировочный для реставрации материал применялся. Сначала нужно провести осмотр. Отбеливание не повредит раннее установленные пломбы и коронки, но может быть не эффективным на некоторых участках. Профессиональное обследование поможет получить ответ на любой, задаваемый вопрос. 

Как происходит отбеливание зубов если есть пломбы

После осмотра специалист, если зубы с кариесом или больными деснами, назначит лечение. Непосредственно перед процедурой проверит на чувствительность. Затем последует чистка – снимается налет, удаляется зубной камень
 
Отбеливается ли пломба? – сам зуб станет светлым, а пломба останется прежней, так скажет любой опытный эксперт. Если пломба в переднем ряду, никому не нужен пятнистый эффект, но получить голливудскую улыбку все же можно. Идеальный вариант – запломбировать заново, использовать винир, тонкую пластинку, которая закрепляется на передней поверхности поврежденного зуба. Современный вид коронки обеспечит:
  1. Белоснежную сияющую улыбку.
  2. Комфорт и долговечность.
Система Beyond, которую используют у нас – новое в стоматологии, этот метод всего за 30 минут позволит получить оптимальный белый цвет зубов. Технология простая:
  1. Определяется ваш природный тон.
  2. При необходимости производится установка временной пломбы или других средств, наносится специальная паста. 
  3. Покрывают отбеливающим гелем и включают на 8-10 минут LED-лампу. 
  4. Затем специальный гель удаляют, врач наносит новый шар и повторяет процедуру еще 2 раза.
  5. После проверки полученного результата, стоматолог обрабатывает фтор-лаком.
Наша частная стоматологическая клиника предоставляет качественные услуги – детально анализирует историю лечения и состояние зубов, чтобы убедиться в том, что точно получится желаемый результат. Благодаря комплексным стационарным процедурам и правильному уходу, после реставрации существенно улучшится оттенок, пациент получит белоснежный ряд зубов – это сделает его улыбку ослепительной.




9.7 из 10 , на основании 48 голосов

Записаться
X
Записаться на прием