X
Записаться на прием

Какими средствами\методами отбеливают зубы

Какими средствами\методами отбеливают зубы

Улыбка увлекает, скромная трогает, добрая утешает, искренняя радует. Ухоженные зубы - часть улыбки.

 Кому-то повезло от рождения, а другим, нужно позаботиться о красоте зубов самим. В процессе жизни цвет зубов тускнеет, приобретает налет и желтоватый оттенок. Для того чтобы иметь блистательную улыбку и отбелить зубы, можно воспользоваться услугами зубного врача или купить состав для домашней процедуры.
Цвет зубов меняется из-за следующих причин:
  • пища, напитки с усиленной окрашиваемостью;
  • ушиб зуба;
  • «мертвый зуб»;
  • патологии при формировании зуба;
  • медикаменты тетрациклинового ряда добавляют желтоватый цвет; ципрофлоксацин-зеленоватый оттенок.

Противопоказания

Отбеливание зубов может и ухудшить состояние зубов, нужно знать ограничения:
  • чувствительность эмали;
  • кариес;
  • беременность;
  • аллергия;
  • брекеты.
Сначала лучше поставить световые пломбы и протезы.

Методы отбеливания

Отбеливание лазером. Десны предохраняются специализированным гелем, для защиты слизистых. На зубы накладывается гель (пероксид водорода 15%). Лазер помогает проникнуть веществам вглубь ткани зуба, расщепляет желтый пигмент, обесцвечивая его. Структура зуба не повреждается. В течение 2 суток нельзя употреблять крепкого чая, кофе, продукты яркого окраса, курить.
Фотоотбеливание. Здесь, так же, как и в лазерном методе наносится гель, только воздействие происходит с помощью лампы. За счет термоэффекта.
Лазер в приоритете, его действие базируется на импульсах и  не происходит нагревание зубов. Период воздействия при фотоотбеливании около одного часа, при лазерном отбеливании 50-20 мин. Эффект сохраняется 2-7 лет.
Внутриканальное отбеливание. Рекомендовано при отсутствии зубного нерва. Внутрь зубного канала вводят специальный состав, который выравнивает и осветляет зуб изнутри. Можно делать повторно. Результат держится 2-3 года
Ультразвуковая чистка позволяет убрать не критичный зубной камень, налет. Отбеливает на два или три тона. Такая чистка наиболее безопасна.
Для поддержания цвета после услуги отбеливания стоматологи рекомендуют проводить чистку в клинике 2 раза в год.
Для тех, кто хочет удалить налет на зубах самостоятельно, в аптеках продают капы с гелем, пасты со специфическими составом. Отбеливание дома малоэффективно, так как средства воздействуют на эмаль, не проникая в дентин. Именно дентин определяет цвет зубов, зубная эмаль цвета не имеет. Кроме того, пользоваться постоянно составами нельзя, но для профилактики вполне подходит и довольно бюджетно.
Проводимое стоматологическое отбеливание может вызвать неприятные ощущения: ломота, зуд, боль. Многие пациенты при выполнении данной процедуры просят поставить анестезию. Боль может вернуться после посещения поликлиники, но она краткосрочна и быстро проходит. Рекомендуется выпить таблетку обезболивающего и отдохнуть.
На удаление налета на зубах цена порядка 30 у.е, лазерное отбеливание в 2-3 раза выше. 
Ежедневное соблюдение гигиены ротовой полости, ранние меры, принятые пациентами, обеспечат здоровый и привлекательный вид.




9.7 из 10 , на основании 48 голосов
Записаться
X
Записаться на прием