X
Записаться на прием

Какие брекеты лучше выбрать подростку: вестибулярные или лингвальные?

  • Какие брекеты лучше выбрать подростку: вестибулярные или лингвальные?
Какие брекеты лучше выбрать подростку: вестибулярные или лингвальные?

Человек счастлив, когда он доволен собой. Когда имеет высокую самооценку и значительные успехи в учебе/карьере. Важную роль в этом всем отыгрывает улыбка.

Состояние зубов – больная тема многих украинцев. Некоторые не имеет времени на посещения стоматолога, а некоторые – финансов. Есть пациенты, которые просто боятся дантистов и стоматологические клиники. Но, рано или поздно, когда зубная боль станет невыносимой, обратиться за лечением приходится всем. Как правило, чем более запущена ситуация, тем сложнее и дороже выходит лечение. Поэтому важно решать стоматологические проблемы своевременно, особенно что касается исправления прикуса. Также, согласно отзывам пациентов, лучше проводить лечение в подростковом возрасте. Лечение занимает меньше времени, нежели у взрослого пациента.

Что такое аномалия прикуса?

Аномалия прикуса – это дефект, отклонение от нормального расположения зубов верхней и нижней челюстей. Многие зубы не имеют контакта с противоположными зубами при смыкании челюсти. Такая патология наблюдается часто среди подростков. Некоторые специалисты считают аномалию прикуса генетической проблемой. Другие – что аномалия прикуса развивается от негативных факторов внешней среды (болезни матери в период вынашивания плода, сложное течение беременности, осложненное течение родов).

Как исправлять прикус?

Для исправления прикуса, в современной медицине, используют брекеты. Брекет-система – это несъемные конструкции, которые под давлением влияют на выравнивание зубов и их правильное формирование в ряду. 

Конструкция оснащена металлической дугой, по форме которой должны выстроится зубы, на окончательном этапе лечения. Другими словами, дуга перемещает зубы в правильное положение. На первичном этапе используется эластичная дуга, чтобы снизить боль пациенту и не нанести большим давлением вреда зубам. По мере лечения, дуга регулярно меняется на более упругую. Цена на брекет-системы в Украине зависит от материала изготовления. 

Какие бывают брекет-системы по материалу изготовления:

Виды брекетов по способу расположения:

Вестибулярными брекетами, вне зависимости от материала изготовления, являются все конструкции, которые размещаются на внешней стороне зубов. Такие брекеты обеспечивают максимальное качественное исправление прикуса и выравнивание зубов. Вестибулярные сапфировые брекеты или конструкции из керамики не особо бросаются в глаза окружающим. Но все же остаются заметными и могут провоцировать чувство стеснения и скованности.

Преимуществом вестибулярных брекетов является их удобство. Системы с внешним креплением не нарушают дикцию пациента, к ним проще привыкнуть и за ними легче ухаживать. Как правило, длительность лечения вестибулярными брекетами несколько ниже, чем лингвальными. Но все же срок лечения зависит только от запущенности клинической ситуации.

Лингвальные брекеты – это конструкции, которые располагаются на внутренней части зубов. Особенно хорошо справляются с лечением глубоко прикуса. Естественно это большой плюс для взрослых пациентов, особенно публичных людей. Такие брекет-системы остаются «инкогнито» и окружающим не удастся заметить процесс лечения.

Большим недостатком лингвальных брекет-систем является нарушение дикции, которое со временем зачастую проходит. Также, лингвальные брекеты более сложные в уходе и гораздо дороже по цене, чем вестибулярные брекет-системы. 

Какие брекеты лучше выбрать подростку: вестибулярные или лингвальные?

Выбор, в первую очередь, зависит от клинической ситуации. Только врач сможет определить какой из методов исправления прикуса более эффективен. Но все же взрослым пациентам справляться с лингвальными брекетами будет проще, ведь они более ответственно относятся к гигиене полости рта.




9.7 из 10 , на основании 48 голосов

Записаться
X
Записаться на прием