X
Записаться на прием

Какие брекеты лучше?

Какие брекеты лучше?

Невозможно представить роскошную привлекательность образа без улыбки. Именно белоснежная улыбка придает человеку естественность, натуральность, интеллигентность и элегантность.

Идеальная улыбка состоит из нескольких обязательных компонентов:

  1. Ровных, красивых зубов;
  2. Белоснежной эмали.

Естественный оттенок эмали легко поддается воздействию пищевых и натуральных красителей, табачного дыма и сладких напитков. Помимо регулярного очищения зубов, для качественного устранения налета и твердых отложений, необходимо проводить профессиональные чистки зубов в кабинете стоматолога. Профессиональная чистка является безвредной и безболезненной процедурой, рекомендована к проведению раз в 6 месяцев.

Следующим этапом возвращения белоснежной улыбки является отбеливание зубов. Существует несколько специальных методик, которые всего за один сеанс возвращают блеск и красоту зубам. Для этого используется химическое, ультразвуковое, лазерное и фотоотбеливание. Каждый из методов обладает преимуществами и недостатками, благодаря чему каждый может выбрать подходящий для себя.

Обрести ровные и красивые зубы гораздо сложнее, чем добиться белоснежной улыбки. Немногим удается родится с крупными, правильно расположенными единицами или же сберечь привлекательность надолго.

Соответственно если при развитии ребенка наблюдается аномалия прикуса, неправильное расположение зубов в ряду или адентия – необходимо обратиться к стоматологу. Только квалифицированный специалист сможет определить наличие патологии и назначить правильное лечение.

Брекеты – специальные конструкции, которые обеспечивают выравнивание зубного ряда и исправление зубных патологий.

Ранее, брекеты не имели разнообразия и в стоматологии присутствовали только обыкновенные металлические конструкции. Брекеты были некрасивыми, слишком заметными на зубах и становились причиной насмешек для многих детей. Сегодня, современные брекет-системы представлены в широком ассортименте, среди которых врач посоветует максимально подходящие и эффективные.

Установка невидимых брекетов в стоматологической клинике Фортуна - Киев

Основные виды брекетов:

Металлические брекеты являются более доступным вариантом, располагаются на внешней стороне зубов. Недостатком этого вида брекетов является низкая эстетика – такие конструкции невозможно не заметить.

Основными преимуществами металлических брекет систем является прочность и плотность материала. Сплав хорошо поддается окрашиванию, поэтому часто можно встретить брекеты любого цвета. Для детей могут использовать разноцветные системы, а взрослые часто выбирают брекеты в золотом окрасе.

Металлические брекеты для зубов подходят для исправления прикуса и лечения аномалии расположения единиц любой сложности. Но, из-за эстетической непривлекательности, металлические брекеты используются несколько реже, чем керамические.

Керамические брекеты могут быть двух видов – из монокристаллов и поликристаллов. Поликристаллические системы изготавливаются из сапфира и примеси оксидов металлов, поэтому имеют привлекательный светлый оттенок, который совершенно незаметен на поверхности зуба.

Монокристаллические брекеты, в отличии от поликристаллических, прозрачные и обладают естественным блеском. Такие системы чаще используются взрослые пациенты, которые желают создать привлекательность улыбки даже в процессе лечения. Важным преимуществом керамических брекетов является не склонность материала к окрашиванию пищевыми красителями и воздействием табачного дыма.

Любые из керамических брекет-систем в Киеве отличаются высокой прочностью, надолго сохраняют первоначальный внешний вид и эффективно исправляют существующие патологии. Единственным недостатком керамических брекет-систем является высокая стоимость за установку конструкций.

Цена и установка лингвальных брекетов в Киеве - стоматология Фортуна

Помимо основного материала изготовления, также существуют виды брекетов по методу установки.

Среди них различают:

  1. Вестибулярные;
  2. Лингвальные.

Вестибулярные брекеты устанавливаются привычным методом – на внешнюю поверхность зубного ряда. Система относится к несъемным, устанавливается, регулируется и устраняется исключительно квалифицированным стоматологом.

Наружные брекеты хорошо справляются с поставленной задачей, эффективно выравнивают неправильный прикус и надолго сохраняют высококлассный результат. Преимуществом наружных брекет-конструкций является их легкость в применении и быстрое привыкание. При использовании вестибулярных брекетов не наблюдается нарушения дикции, а также более упрощен метод очистки. Наружные конструкции являются наилучшим вариантом для исправления прикуса у детей.

Лингвальные брекеты используются преимущественно взрослыми пациентами, так как требуют более сложного ухода. Для очистки зубов с брекетами на внутренней стороне челюсти, необходимо использовать ирригатор, зубную нить и другие эффективные методы, которые посоветует стоматолог.

Преимуществом лингвальных конструкций является их невидимость для постороннего глаза. Расположение на внутренней стороне зубов позволяет зубах эффективно выравниваться, не теряя при этом эстетичности.

Среди недостатков лингвальных брекет, систем можно выделить сложность в установке и уходе, проблемы с дикцией в первые несколько недель. Также, важно отметить что лингвальные брекеты имеют наиболее высокую цену.

Установка брекетов в стоматологии Фортуна - Киев

Когда нужно выравнивать зубы?

При развитии аномалии прикуса или неправильном расположении зубов, рекомендовано прислушаться к стоматологу и немедленно приступить к решению проблемы. Наиболее оптимальным возрастом является 10-13 лет, когда происходит формирование постоянного зубного ряда. В младшем возрасте выравнивание прикуса происходит несколько проще, нежели исправление прикуса у взрослого человека.

У пациентов старше 25 лет, лечение брекет-системами также показывает хороший результат, разница лишь в том, что необходимо гораздо больше времени для решения проблемы. Но сравнив результаты «до и после» лечения зубов брекет-конструкциями – заметна колоссальная разница.




9.7 из 10 , на основании 48 голосов

Записаться
X
Записаться на прием