X
Записаться на прием

Как происходит установка металлических брекетов?

Как происходит установка металлических брекетов?

Не каждому человеку посчастливилось иметь красивые и идеально ровные зубы, таких счастливчиков довольно мало.

Не каждому человеку посчастливилось иметь красивые и идеально ровные зубы, таких счастливчиков довольно мало. Несмотря на статистику, быть красивыми и одаривать окружающих белоснежной улыбкой – желают все. В такой ситуации выход прост – необходимо собраться и отправится к стоматологу за брекетами.

Что такое брекеты и зачем они нужны?

Брекеты – специальные ортодонтические системы, которые крепятся на верхнюю и нижнюю челюсть с целью постепенного выравнивания зубов и формирования аккуратного зубного ряда. Коррекция зубов может занять от года до трех лет, в зависимости от степени искривления зубов. Процедура не является сложной, но требует высокой квалификации и высокого профессионализма стоматологов.

Существует много разновидностей брекетов, которые отличаются по методу крепления (на внешней или внутренней поверхности зубов), а также по материалу изготовления (сапфировые, металлические, керамические). В зависимости от материала изготовления определяется внешний вид корректирующих систем, их качество и цена. Наиболее дорогими и незаметными являются керамические брекеты. Такой вид конструкций специально подбирается идентичным по цвету к натуральному оттенку зубов.

Как происходит процедура крепления металлических брекет-систем:

  • Первый этап – это подготовка. Нельзя устанавливать брекеты до тех пор, пока не проведено лечение зубов и профессиональная очистка. Лечение показано на всех зубах, пораженных кариесом. Завершающим этапом подготовки является тщательная очистка зубов и ротовой полости. Для этого используют специализированные растворы и современные методы;

  • Вторым этапом является подготовка непосредственно к креплению брекетов. Для этого стоматолог использует специальный расширитель, при помощи которого удается рассмотреть все зубы и оценить предстоящую работу. Перед креплением конструкций, поверхность зубов полируется и обрабатывается стоматологическими растворами. Далее после сушки начинается процесс непосредственного крепления брекетов;

  • Третий этап наиболее важный. В этот период на поверхность отполированных зубов наносится медицинский клей, к которому прикладываются части корректирующей конструкции. Когда прикреплены все замочки, стоматолог устанавливает дуги и процесс установки брекетов подходит к завершению.

Важно отметить, что в среднем установка металлических брекетов занимает не более 1 часа. Если речь идет о лингвальных конструкциях, то время может варьироваться от 1,5 до 2 часов. В данном вопросе особенно важно придерживаться аккуратности и точности, ведь лингвальные брекеты крепятся с внутренней стороны зубного ряда.

Наиболее сложным фактором при установке пластинки на зубы является нанесение клея. Стоматолог обязан равномерно просчитывать миллиметры расстояния. Ошибка врача при нанесении клея в дальнейшем скажется на неравномерном распределении тяги.

Вне зависимости от вида брекетов, конструкция вначале устанавливается на верхней челюсти и лишь потом на нижней. При небольшой кривизне зубов стоматологи советуют устанавливать брекеты лишь на одной из челюстей.

Для установки брекетов не существует четкого определения возраста – конструкция показана как детям, подросткам так и взрослым пациентам. Коррекция зубов происходит из-за тяги конструкции на челюсть, и потому возраст не имеет никакой важности.

Согласно отзывам пациентов, болезненные ощущения после установки металлических брекет-систем сопровождаются в течении нескольких дней. При сильных болях рекомендовано принимать обезболивающий препарат, прописанный врачом.

Вопрос «сколько носить брекеты» не имеет четкого ответа, ведь все зависит от степени аномалии прикуса и кривизны зубов. Если вдруг возникают сомнения стоит ли устанавливать брекеты, следует ознакомится с фото «до и после» других пациентов. Белоснежные улыбки с ровными зубами приводят в восторг и заставляют забыть о всех недостатках процедуры.




9.7 из 10 , на основании 48 голосов
Записаться
X
Записаться на прием