X
Записаться на прием

Что такое хирургическая стоматология?

Что такое хирургическая стоматология | Стоматологическая клиника Фортуна - Киев

С самого названия очевидно, чем занимается хирург-стоматолог, но большинство людей все же не знают полный список процедур и задачи, которые он решает.

С самого названия очевидно, чем занимается хирург-стоматолог, но большинство людей все же не знают полный список процедур и задачи, которые он решает. В этой статье перечислим и сориентируем пациентов, ведь не любой стоматолог способный выполнять то, что делает этот специалист.

Основная функция стоматологии терапевтическая – предотвращение возникновения болезней и сохранение зубов, но бывает, что пациент хочет удалить больной зуб или поставить имплантат – эти процедуры требуют специальных навыков, не каждый врач обладает такой практикой. Поэтому и обращаются к специалистам клиники, хирургический опыт и специальная подготовка которых позволяют проводить такие манипуляции.

Не стоит боятся, ведь хирургическая стоматология – это в первую очередь лечение всемивозможными способами, удаление зуба, а также другая сложная манипуляция проводится только в крайних случаях, при этом:

  1. Стерильная обстановка и квалифицированный специалист в спокойной ненавязчивой обстановке, после обследования ротовой полости, окажет необходимую помощь.
  2. Чтобы сделать процесс наиболее простым для пациента, необходимое для исцеления вмешательство проводится быстро и эффективно. Анестезия, опыт хирурга и специальные инструменты делают послеоперационный дискомфорт, даже в сложных ситуациях, минимальным.

Направлении хирургии в стоматологии– это высококвалифицированное проведение манипуляций по разработанным многочисленным методикам. Посетитель может требовать разъяснения, хирург проведет исследование и проинформирует относительно преимущества или риска, связанного с данной процедурой в конкретной ситуации.

Особенности стоматологической хирургии

Самая распространенная стоматологическая процедура – ортопедическая, связанная с улучшением эстетического внешнего вида и восстановления функциональности. Причиной для хирургической операции может стать:

  1. Испорченные зубы.
  2. Поврежденный корень.
  3. Неправильно расположенные зубы.
  4. Зубная киста, которая разрастаясь поражает пародонт, окружающую больной зуб ткань.
  5. Сломанный коренной зуб.
  6. Воспалительный процесс (периодонтит, флегмоны и т.д.)
  7. Протезирование, имплантация, подготовка мягких тканей.

Многие люди сомневаются, проходить ли через процедуры, которые рекомендует стоматолог, пугает стоимость. Результат этого страха – запущенное заболевание, острая больи ухудшение эстетического состояния зубных рядов, в итоге более сложный и дорогостоящий метод решения проблемы.

Хирургические методы лечения в стоматологии

Современная стоматологическая хирургия имеет большие возможности и охватывает достаточно много процедур. Этапы лечения могут проводится методом:

  1. Гемисекции – когда разрез в десне делается рядом с воспаленным местом, зуб сохраняется, но удаляется поврежденный корень.
  2. Цистэктомии – это методика удаления зубной кисты.
  3. Синус-лифтинга – операции, когда доктор вводит костный материал для установления имплантата.

Работа хирурга – это не только лечение, но и профилактическая деятельность против возникновения болезней зубов и десен. Чтобы рот выглядел привлекательно, зубы не портились и не теряли функциональность, не нужно запускать, являться вовремя к врачу и в стоматологической клинике регулярно обследоваться.

 

Автор:

Карачун Алена




Записаться
X
Записаться на прием