X
Записаться на прием

Удаление зубов мудрости хирургическим ультразвуком (пьезотом)

Удаление зубов мудрости хирургическим ультразвуком (пьезотом)

Зубы мудрости – это самые последние зубы в верхнем и нижнем рядах, которые вырастают позднее остальных. Чаще всего это происходит в период с 14 до 27 лет, но бывают случаи, когда зубы мудрости прорезаются наполовину (полуретинированные) или и вовсе не появляются (ретинированные зубы мудрости).

Когда нужно удалять зуб мудрости?

Когда нижние зубы мудрости прорезаются лишь на половину, у пациента может появится гнойное воспаление в кармане между зубом и десной. Данная патология носить название – перикоронит. Первичный этап лечения предусматривает частичную резекцию десны, но при повторном воспалении стоматолог рекомендует удалить зуб мудрости. 
Не редко показанием к удалению «восьмерки» становится неправильное расположение прорезающегося зуба. Как правило, дефект размещения зуба возникает у пациентов с узкой челюстью, когда зубу не хватает места для нормального размещения. Зуб необходимо удалить, дабы избежать давления на соседние зубы, что влечет за собой боль, развитие кариеса, образование зубного налета и гингивита.
Перед удалением зуба мудрости, пациенту необходимо сделать панорамный снимок челюсти, чтобы определить положение корней зуба. Удаление может быть проведено традиционным способом или при помощи ультразвуковой хирургии.

Что такое ультразвуковая хирургия?

Ультразвуковая хирургия, также называется «пьезохирургия». Слово происходит от названия прибора «пьезотом». 
Пьезохирургический аппарат – многофункциональный прибор, который основан на воздействии ультразвуковых колебаний на человеческую кость, имитирующих ультразвуковой нож. Прибор используется для удаления зубов, а также микроопераций челюстно-лицевой области.
В сфере стоматологии, пьезохирургия применяется в имплантации зубов и удалении зубов мудрости. Прибор позволяет сохранить нервы и при микрооперациях. Также, применение ультразвуковой хирургии способствует сохранности костной ткани и позволяет избежать специального наращивания костной ткани в случае с имплантацией зубов.

Как происходит удаление зубов пьезохирургическим аппаратом?

При удалении зубов ультразвуковым методом, происходит резекция тканей без травматизма для десен, нервов и сосудов. При удалении зуба мудрости не происходит соприкосновения прибора к мягким тканям, что максимально снижает риск инфицирования. Прибор обеспечивает быстрое и высокоточное удаление, без травмирования соседних тканей.
Использование пьезотома не образуют ожоги, получить которые существует риск с применением бормашины. Также, бор не способен достать в самые труднодоступные места, а ультразвук без проблем удаляет зубы сложного расположения (даже ретинированные). 
 
Преимущества пьезохирургии:
  • После удаления зубов пьезохирургическим прибором не образуется отечность мягких тканей на месте операции;
  • Операция прибором проводится гораздо быстрее, нежели удаление зуба мудрости традиционным способом;
  • Риск инфицирования значительно снижается;
  • При использования местной анестезии, процедура удаления зуба ультразвуком не провоцирует дискомфорт и боль;
  • Можно без проблем удалять ретинированные зубы мудрости;
  • Можно проводить удаление зубов пациентам с проблемной свертываемостью крови;
  • При удалении зуба мудрости не происходит контакт прибора с мягкими тканями.
Удалить зубы мудрости пьезотом можно в стоматологической клинике Фортуна по доступной стоимости и согласно предварительной записи. Записаться можно онлайн на сайте или же по номеру телефона, представленному на главной странице сайта.




9.7 из 10 , на основании 48 голосов

Записаться
X
Записаться на прием