X
Записаться на прием

Когда можно полноценно жевать при имплантации зубов?

Когда можно полноценно жевать при имплантации зубов?

Имплантация – современный и лучший способ восстановления зубов и создания привлекательной улыбки.

Имплантация – современный и лучший способ восстановления зубов и создания привлекательной улыбки. Метод может быть применен для восстановления одного утраченного зуба, а также и для нескольких единиц зубного ряда.

Основным преимуществом имплантации зубов является полноценный комфорт, ведь после установки не возникает ощущение дискомфорта и нет необходимости в привыкании к конструкциям.

Основные преимущества имплантации зубов:

  • Установка конструкций довольно проста и не требует предварительного обтачивания соседних зубов. Это особенно важно, ведь при установке «моста» необходимо предварительно спилить верхний слой эмали на соседних зубах;

  • Импланты Straumann более надежны и долговечны, нежели другие виды конструкций (коронки, мосты, виниры);

  • Импланты Osstem изготавливаются из прочных материалов, которые не склонны к разрушению под воздействием кислот и пищи;

  • Импланты K3Pro специально изготавливаются максимально похожими на естественный зуб. Такая идентичность избавляет от необходимости проводить дополнительную процедуру отбеливания для выравнивания цвета натуральных зубов.

Несомненным преимуществом процедуры имплантации зубов является современный подход. Восстановление улыбки не доставить пациенту ни дискомфорта, ни боли, ведь процедура проводится под наркозом.

Нужна ли подготовка к процедуре?

Имплантация зубов предусматривает тщательную подготовку к процедуре. Обязательным этапом является предварительная комплексная очистка ротовой полости и зубов от налета и зубного камня. В обязательном порядке пациенту проводится рентгенография челюсти для точного определения места расположения импланта. Также этап подготовки предусматривает проведение аллергических проб на обезболивающие медикаменты.

Как меняется образ жизни после имплантации зубов?

Согласно многочисленным отзывам, имплантация зубов меняет жизнь человека практически кардинально. Естественно самым главным изменением является уверенность в себе, избавление от комплексов и желание улыбаться. У многих пациентов прекращается депрессия, налаживаются отношения с близкими, заводятся новые знакомства.

Но, среди положительных изменений также существуют и указания, которые могут несколько помешать привычному ритму жизни. К основным относится запрет на занятия спортом и сильными физическими нагрузками.

Первый период после установки имплантов пациентам необходимо отказаться от занятий спортом, похода в тренажерный зал, занятий бегом и тд. Запрет обусловлен высоким риском образования травм челюсти, которые в свою очередь приведут к разрушению импланта.

Также пациентам важно отказаться от приема спиртных напитков и курения. Никотин и алкоголь оказывают раздражающее воздействие на слизистую оболочку ротовой полости, что способствует проникновению болезнетворных бактерий и высокому риску воспалительного процесса.  

Самым важным аспектом является питание. В первое время, необходимо ограничить потребление твердой пищи (орехи, морковь, яблоки и тд). Употребление и пережевывание твердых продуктов может привести к нарушению целостности или смещению импланта.

Наиболее рекомендовано в первые недели после установки импланта питаться супами и готовить всевозможные пюре. Полезной заменой перекусу станут фруктовые или овощные смузи, натуральные йогурты или желе.

Первые несколько дней после имплантации следует избегать приема в пищу слишком холодных или горячих продуктов. Резкий перепад температуры может привести к ожогу или механическому повреждению слизистой.

Важным условием для защиты импланта является пережевывание пищи на противоположной стороне зубов. Таким образом с импланта практически снимается нагрузка и опасность повреждения или смещения.

Изменения могут коснуться даже отдыха – пациентам с недавно установленным имплантом рекомендовано отказаться от сна на том боку челюсти, где находится конструкция. Запрет также основан на высоком риске смещения импланта в период заживления.

Вернуться к привычной жизни пациенты могут после того, как имплант удачно приживется. Данный процесс индивидуален в каждом случае, но в среднем занимает не менее двух недель.




9.7 из 10 , на основании 48 голосов
Записаться
X
Записаться на прием