X
Записаться на прием
X
Записаться на прием

Какие зубные протезы лучше поставить

Записаться на консультацию прямо сейчас:

 Ранние потери зубов могут быть вследствие их выпадения, или удаления при лечебной необходимости по назначению врача. Меры по их восстановлению нужно предпринять незамедлительно. От правильного измельчения пищи зависит работа желудочно-кишечного тракта и организма в целом.
 
 Зубные протезы, разработанные по новым технологиям, предотвратят возникновение многих проблем. Важно выбрать, какие зубные протезы подойдут именно в вашем случае.
 
 Зубные протезы – заменители недостающих зубов, изготовленные по индивидуальной форме родных зубов. Со временем, можно привыкнуть к их наличию, тем более зубные протезы нового поколения более удобны в использовании и естественней по виду. Протезы восстанавливают зубочелюстную систему и ее функциональность в полной мере. Приятным бонусом станет ее красивый внешний вид. Зубные протезы, которые изготовлены по индивидуальной конструкции не доставляет дискомфорт. Их устанавливают в случае полного или частичного отсутствия зубов.
 
 В стоматологии применяются протезы из самых разных высококачественных материалов. Протезирование зубов, по способу установки в ротовой полости, бывает таких видов:
  • Съемные протезы - самостоятельно устанавливаются или извлекаются. За ними легко ухаживать и очищать.
  • Несъемные протезы – зафиксированы на зубном ряде. Их чистят как обычные зубы. Это оптимальный вариант для восстановления несколько зубов.
Самый распространенный вид несъемного протеза – зубная коронка, которая насаживается на поврежденный зуб и предотвращает дальнейшее разрушение. Они бывают одиночные или спаянные друг с другом, иное название - мостовидный протез. В конструкциях съемных зубных протезов бывают частично-съемные виды.  Они крепятся к настоящим зубам и десне, бывают съемными при полной утрате зубов.
 
Существуют такие виды зубных протезов:
  1. вкладки – используются при остатке от зуба только корня;
  2. виниры - крепятся на внешнюю поверхность зубов и выполняют эстетическую функцию;
  3. люминиры — тонкие виниры;
  4. импланты – вживляемые в челюсть штифты.
Съемный протез из нейлона – альтернативный вариант, обладающий высокой надежностью, не имеющий противопоказаний, не вызывает аллергические реакции и имеет длительный срок эксплуатации.
 
Так все-таки, какие зубные протезы лучше? Оптимальный вид зубных протезов подберет специалист, основываясь на предварительном осмотре ротовой полости, рентген снимков, и индивидуальных особенностей. Любой вид протезов решит проблему восстановления зубного ряда и устранит эстетическое несовершенство, и связанный с этим дискомфорт при приеме пищи и общении.
 
 Опытные специалисты современной стоматологической клиники «Фортуна-Дент» помогут решить проблемы зубов и ротовой полости с применением инновационных технологий и высококачественных конструкций.

 

Автор:

Карачун Алена



Записаться на консультацию прямо сейчас:

Записаться
X
Записаться на прием