X
Записаться на прием

Детская стоматология: о чем нужно знать родителям?

Детская стоматология: о чем нужно знать родителям?

Зачем нужна детская стоматология

Уход за зубами важен в любом возрасте. Как только появились молочные зубы, ребенка необходимо учить правильно чистить зубы, объяснять, что ежедневная гигиена полости рта обязательна и крайне важна. Также, с появлением молочных зубов, малыша следует регулярно водить к стоматологу на прием.

Зачем нужна детская стоматология:

  • Проводя регулярные профилактические осмотры в стоматологии, у ребенка не возникает страх перед зубным врачом;

  • Регулярные осмотры профильного врача помогают предупредить развитие кариеса и проблемы с деснами;

  • Правильный и добродушный подход детских стоматологов поможет приучить ребенка и даже вызвать интерес к процедуре гигиены полости рта;

  • Своевременное лечение молочных зубов помогает избежать серьезных проблем в будущем с постоянными зубами.

Многие родители поддерживают ошибочное мнение, что детская стоматология не имеет смысла. Основным аргументом выступает то, что молочные зубы и так со временем сменяться на постоянные, а, следовательно, в их лечении необходимости нет.

Опытные стоматологи полностью опровергают данное мнение фактами:

  • Невылеченный кариес молочных зубов приводит к их быстрому и несвоевременному разрушению. Отсутствие зубов вызывает сложности с нормальным пережевыванием зубов и, соответственно, приводит к проблемам с пищеварением;

  • Ранняя потеря молочных зубов влияет на неравномерное расположение постоянных зубов. Когда на месте растущего зуба образуется слишком много свободного пространства, единица может сменить направление и занять место иного зуба. Такое положение вещей приводит к развитию кривизны зубов;

  • В детской стоматологии ребенку будут проведены безболезненные процедуры, которые послужат защитой от развития кариеса.

Что такое серебрение зубов и зачем его проводят малышам?

Серебрение зубов – стоматологическая процедура, которая подразумевает нанесение специального раствора на основе нитрата серебра на поверхность зубного ряда. После процедуры на зубах остается слой восстановленного серебра, а сами единицы обретает темный оттенок. Необходимость данной процедуры заключается в защите зубов от развития кариеса. Следует отметить, что процедура не является лечением, это лишь метод обезопасить зубной ряд от кариозного поражения.

Процесс серебрения зубов абсолютно безболезненный и даже не вызывает у ребенка дискомфорт. Серебрение зубов проводится довольно быстро, благодаря чему ребенок не успевает устать и не начинает капризничать. В современных детских стоматологиях, для отвлечения детей от процедуры могут быть использованы различные методы: экраны с мультфильмами, аудиозаписи со сказками и тд.

Для поддержания защитного эффекта, процедуру серебрения зубов необходимо будет повторить через 4-5 месяцев после первого сеанса. Период между сеансами не имеет никаких ограничений – ребенок все так же должен регулярно чистить зубы и поддерживать нормальную гигиену полости рта.

Среди недостатков процедуры серебрения зубов в детской стоматологии можно отметить:

  • После процедуры, из-за раствора серебра, зубы обретают черный налет на поверхности. Непривычный оттенок зубов может стать причиной насмешек со стороны сверстников в детском саду, школе или на игровой площадке. Насмешки могут повлечь развитие комплексов и замкнутость;

  • Серебрение зубов проводится лишь на фронтальной части зубного ряда и совершенно бессмысленно на жевательных зубах;

  • Серебрение зубов не имеет смысла проводить в том случае, если кариозное поражение молочных зубов перешло в глубокую стадию.

Можно ли убрать темный оттенок с зубов после серебрения? Какие аналоги процедуры серебрения зубов есть в детской стоматологии?

Чтобы не проводить серебрение зубов и не подвергать зубы окрашиванию, медики предлагают альтернативный способ – фторирование. Процедура фторирования зубов не вызывает болевых ощущений или дискомфорта, точно также занимает немного времени. Процедура предусматривает нанесение на поверхность зубов раствора на основе из фтора. Благодаря составу, цвет зубной эмали остается не измененным (предварительно можно ознакомится с фото в сети). Фторирование, также, как и серебрение зубов, является лишь профилактической процедурой и не подходит в качестве лечения кариеса в запущенной стадии.

Детские стоматологии есть в каждом районе города Киева, поэтому совершенно не сложно записать ребенка на прием в удобное время. Первичный визит к детскому стоматологу, рекомендовано проводить, когда ребенок в хорошем настроении, сыт и отдохнувший. Именно поэтому большой плюс что многие клиники работают без выходных. Согласно отзывам молодых родителей, перед первым визитом к стоматологу, не нужно пугать ребенка словами «больно» и «страшно». Данные слова уже с маленького возраста провоцируют развитие страха и негативных эмоций.

Стоматологическая клиника «Фортуна-Дент» имеет удобное расположение – в центре Киева, окружена парками и уютными скверами. Записаться на прием можно у администратора по телефону, указанному на главной странице сайта.




9.7 из 10 , на основании 48 голосов
Записаться
X
Записаться на прием