Виниры: как их ставят

Виниры: как их ставят

Виниринг – на данный момент наиболее распространенный способ привести в порядок зубы и подарить привлекательный внешний вид улыбке. Пациенты, которые не сталкивались с данной конструкцией или вообще слышат это слово впервые, задаются вопросом – «Зачем ставить виниры?».

 Ответом на данный вопрос есть ряд причин, вследствие которых виниры являются необходимыми для человека в конкретных ситуациях. В первую очередь виниры обеспечивают эстетическую привлекательность улыбке. Искусственная накладка обеспечивает зубу ровность рельефа, воссоздает эмаль, которая была утрачена в связи с флюорозом или некрозом эмали. 
 
 Винир является наименее травматичным и болезненным способом борьбы с кривизной зубного ряда, перекрывает пустые пространства, которые анатомически создались при развитии. Установка таких конструкций не вредит реставрируемому зубу и рядом стоящим, поэтому процедура действительно эффективна и в следствии на порядок дороже, чем коронка.

Ставить или нет?

 На вопрос «Ставить или нет», существует ряд показаний и, соответственно, противопоказаний к данному действию. Для определения показаний к установке виниров, пациенту следует обратиться в стоматологическую клинику для тщательного осмотра.

Показания для установки виниров:

  • Когда пациент имеет врожденные патологии эмали. Виниры изготавливаются с учетом цвета остальных зубов, во избежание заметной разницы.
  • При наличии старых пломб, которые с течением времени потемнели и заметно выделяются.
  • Незначительное искривление и обесцвечивание зуба.
  • При дефектах эмали, которые спровоцированы трещинами, сколами и деминерализацией.
  • Если хочется блистать привлекательными, ровными и красивыми зубами, не страдая при этом, от боли и дискомфорта.
 Но также, не стоит забывать, что существуют и противопоказания к установке виниров. 

Наиболее распространенными являются такие, как:

  1. Поражение зубов кариесом. Больные зубы не рекомендуется покрывать винирами, ведь кариозный процесс приведет к хрупкости и разрушению зуба.
  2. Патологический скрежет зубов – бруксизм. Болезнь выражается в не контролируемом скрежете зубами во сне. Данная проблема разрушит керамическую или композитную накладку в довольно быстрые сроки.
  3. Зубы потеряли больше половины собственной твердой ткани. В этом случаи зубной микро-протез невозможно будет поставить, а пораженный зуб не справится с тяжестью накладки.

Больно ли ставить?

 Как известно, болевой порог каждого человека отличается и адекватно судить о болевых ощущениях сложно. Но преимущество виниринга именно в том, что процедура абсолютно безболезненна. При установке композитного винира, зуб не чувствует никаких изменений, ведь материал просто накладывается на зуб под четким контролем стоматолога. Но при установке керамического винира, зубы подвергаются незначительному спиливанию. Верхний слой эмали устраняется с внешней стороны для лучшей цепкости специального цемента с натуральным зубом. Именно процесс спиливания может вызывать неприятные ощущения и дискомфорт, но никак не боль.
 
 Если пациент решил установить виниры, следует просто позвонить в клинику Фортуна-Дент и договориться с врачом о консультации.




Рейтинг: