Виды виниров

Виды виниров

Виниры – являются специальными пластинами, которые замещают внешний слой зуба, тем самым визуально скрывая проблемы кривизны зуба и неровности цвета. Это является наиболее идеальным методом для людей, которые имеют легкие дефекты на фронтальных зубах, без серьезных патологий.

 Данные конструкции, в зависимости от материала изготовления и в следствии цены, делятся на композитные и керамические. 

Виды виниров в стоматологии фортуна:

  • Керамические виниры. Такие виниры изготавливаются из качественной керамики, благодаря чему износоустойчивы, надолго сохраняют естественный блеск и рельефность, подобно натуральным зубам
  • Виниры из композитного материала. Данные накладки производят из пломбировочного материала, который широко используется в стоматологии.
 
 Керамический микро-протез фиксируется на зуб, который необходимо предварительно обработать при помощи спиливания на 0,5 мм. Эта процедура придает зубам шероховатость, благодаря чему улучшается сцепление со специальным стоматологическим цементом. За счет высококачественного материала и должном уходе, конструкция прослужит пациенту длительный период.
 
 Что касаемо винира из композитного материала, следует отметить, что он менее прочный и обладает неустойчивостью цвета. Пломбировочный материал накладывается слоями на зуб уже при первом визите к стоматологу, после осмотра. При создании слоев из композита, стоматолог придает зубу правильную форму, тем самым решая проблему увеличенных промежутков зубного ряда (диастема). В данной процедуре важно, чтобы врач подобрал правильного оттенка материал, который наиболее подходит для натуральных зубов клиента.

Какого вида выбрать виниры и какие к ним показания.

 Выбор того или иного вида виниров на зубы зависит от желания пациента, а также от стоимости за услугу. Цена в Киеве на керамические виниры выше, чем на конструкцию из композитного материала.
 
 Показаниями для установки виниров является потребность воссоздать искусственную эмаль. Данная необходимость возникает у людей, страдающих гипоплазией эмали, флюорозом, тетрациклиновыми зубами и некрозом эмали.  В случае этих заболеваний, стоматолог посоветует сформировать накладки из композитного материала.
 
 Для установки керамических виниров, в стоматологии выделяют такие же показания, ведь в первую очередь данная процедура обеспечивает привлекательный эстетический вид улыбке, который не возможен без белоснежной и равномерной эмали. Разница лишь в том, что керамические виниры более плотны и в следствии способны скрыть такие проблемы зубов, как сколы, трещины и диастемы. А также для керамических виниров необходимо подготовить зуб способом спиливания верхнего слоя эмали. Данная процедура безболезненна и безвредна для зуба, но в силу страха, пациент имеет возможность выбрать виниры из композитного материала.

Противопоказания для установки виниров:

  1. Бруксизм - заболевание, при котором человек во сне сжимает зубы до скрежета. В данном случаи установка виниров противопоказана из-за быстрого разрушения конструкции;
  2. Патологии прикуса. При прямом или глубоком прикусе, установка винира невозможна исходя из эстетических соображений;
  3. Кариес и большие пломбы. Если зубы поражены кариесом, установка винира может привести к быстрому разрушению зуба. Простыми словами, больной зуб становится хрупким и просто не в силах выдержать конструкцию.
 Разобравшись в видах виниров и способах их установки, сверив показания и противопоказания, пациент имеет возможность определиться с желаемой конструкцией и обратиться к стоматологу клиники Фортуна-Дент за дополнительной консультацией.




Рейтинг: