Виды брекетов и материалы их производства

Какие бывают виды брекет-систем и из чего их делают

Брекеты – это несъемная ортодонтическая система, которая направлена на выравнивание зубного ряда и изменение неправильного прикуса.

Проще говоря, используют их, если у пациента растут кривые зубы. Возрастных ограничений для установки брекет-систем не существует. Единственным нюансом является то, что их можно устанавливать только на постоянные зубы, для молочных используют обыкновенные съемные пластины.

В зависимости от сложности расположения зубов, конструкции носят начиная от восьми месяцев и заканчивая 2 годами. На протяжении всего лечения системы будут корректироваться ортодонтом, то есть вам придется появляться у него раз в 2-3 месяца.

Перед установкой брекетов нужно пройти детальную диагностику ротовой полости и, если надо, вылечить все зубы: убрать кариес, провести профессиональную чистку зубов и т. д.

Виды брекет-систем

Их классифицируют по трем категориям:

  • Расположению. Системы могут быть внутренние и вестибулярные. Внутренние брекеты крепятся на зубы со стороны язика. Вестибулярные же будут расположены на наружной части зуба, то есть будут видны.
  • Способу крепления. выделяют лигатурные системы и саморегулирующиеся. Лигатура – это фиксатор замка системы на ортодонтической дуге. На самом брекете есть паз, к которому крепиться дуга, по бокам же есть 4 выступа, на них надевается лигатура. Это дает возможность плотно зафиксировать дугу. Это крепление не сильно надежное, так как при такой фиксации брекет имеет возможность смещаться по всей длине дуги, то есть придется частенько посещать доктора для коррекции.
  • Материалу конструкции.

В саморегулирующихся брекетах есть паз сверху, который крепит дугу. К тому же они не так заметны, как лигатуры. Некоторые пациенты утверждают, что саморегулирующиеся системы более удобны в использовании.

Материалы, которые используют для конструкций

Материалы, которые используют для этого ортодонтического приспособления меняются и увеличивают свой круг разнообразия, что дает возможность воплотить в жизнь большинство желаний пациента, вплоть до абсолютной невидимости.

Металлические самые распространенные виды конструкций, которые используются на сегодняшний день. Изготавливаются они из титана. Из всех материалов, которые используют, титан самый прочный, и время лечения они занимают самое минимальное по сравнению с другими.Стоимость 3900 грн.(1 челюсть).

Сапфировые брекеты устанавливают на переднюю сторону зуба, но за счет того, что они изготавливаются из искусственного сапфира данные системы практически незаметны и не бросаются в глаза так, как, допустим, металлические. Стоимость 9500 грн.(1 челюсть).

Керамические брекет-системы не вызывают аллергии. Они могут быть подобраны строго под цвет зубов. Их можно устанавливать в сочетании с металлической дугой, что значительно ускорит процесс лечения.Стоимость 4800 грн.(1 челюсть).

Лингвальные конструкции самые дорогостоящие. Окупаются они своим специфичным расположением на внутренней стороне зубов. Они абсолютно не заметны, но при их установке существует вариант длительного привыкания к ним и появления дефектов произношения.Стоимость 18500 грн.(1 челюсть).

Популярные услуги в стоматологии Фортуна:

Ортодонтия:

Хирургическая стоматология:

Протезирование:

Терапия:




Рейтинг: