Ретенция в ортодонтии

Ретенция в ортодонтии

Одним из важных этапов ортодонтического лечения является ретенционный период.

При ношении брекетов и съемных пластинок под действием давления происходит процесс перестройки костной структуры и тканей пародонта. После того как давление пропадает зуб начинает возвращаться на свое старое место, поэтому после  ортодонтического лечения необходимо провести ретенцию зубов. Ретенция это закрепление полученного результату. Иными словами это фиксация зубов в ровномположении.
 
Ретенционные аппараты делятся на съемные и несъемные. К съемным относятся ретенционные пластинки ,шинирующие каппы.К несъемным относятся шины-ретейнеры ,которые фиксируются с язычной стороны зубов от клыка до клыка или от премоляра до премоляра. Даная шина несьемная она фиксируется на зубах фотополимером.За частую этот ретейнер фиксируется на 1-2 года или пожизненно. При необходимости ретейнер можно снять.
 
Иногда врач ортодонт комбинирует ретейнеры. После снятия брекетов проводит фиксацию  несъемногоретейнера  и назначает ношение ретенционной каппы . Каппу пациент одевает на ночь на протяжении года. Даная методика  дает хороший закрепляющий эффект.
 
В  независимости от того какой будет изготовлен ретейнер основная его задача не дать зубам  ротироваться,наклонится, выдвинутся.

Популярные услуги в стоматологии Фортуна:

Ортодонтия: Хирургическая стоматология: Протезирование: Терапия:




Рейтинг: