X
Записаться на прием

Можно ли установить брекеты только на верхнюю челюсть

Можно ли установить брекеты только на верхнюю челюсть

Установка брекетов только на верхнюю челюсть в стоматологической практике возможна, ведь пациенты считают более важными и заметными верхние зубы, а нижние при разговоре или улыбке не так поддаются всеобщему обозрению.

 

Брекеты на верхнюю челють устанавливаются в таких случаях:

  • Если прикус сформирован правильно и в коррекции нет необходимости.
  • Если исправление необходимо не более чем двум зубам.
 Но важно понимать, что частичная установка брекетов подходит лишь некоторым пациентам, а также несет в себе менее значимое корректирующее действие. Также для установки конструкций только на верхние зубы, необходима тщательная диагностика стоматолога, который порекомендует каким образом устанавливать конструкцию.

Виды корректирующих конструкций для установки на верхнюю челюсть:

  1. Каппы;
  2. Лигатурные;
  3. Саморегулирующиеся;
  4. Лингвальные.
 Каппы идеально подходят для коррекции одного или нескольких зубов, ведь имеют довольно слабое воздействие. Также каппы никак не влияют на исправление прикуса, а корректируют только конкретные зубы.
 
 Лигатурные брекеты идеально подходят для установки и на нижнюю и на верхнюю челюсть. Такие конструкции обеспечивают качественное воздействие на зубной ряд, выравнивают кривые зубы, устраняют скученность зубов и формируют правильный прикус. Но лигатурные брекеты вызывают чувство дискомфорта, а также болевые ощущения при приеме пищи.
 
 Саморегулирующиеся брекет-системы обеспечивают интенсивный и быстрый процесс коррекции правильного расположения зубного ряда, а также в них отсутствуют лигатуры, за счет чего пациенту комфортно их носить. Такие брекеты можно самостоятельно регулировать зависимо от ощущений. Установка саморегулирующихся брекетов на верхнюю челюсть обеспечивает чувство комфорта, а также эффективность в коррекции прикуса. Соответственно цена на саморегулирующиеся брекеты значительно выше, чем на лигатурные.
 
 Лингвальные брекеты наиболее идеальный вариант для людей, желающих исправить неправильный прикус или заметную кривизну зубов. Отличительная черта лингвальных систем – они крепятся на внутреннюю часть зубного ряда, что обеспечивает наивысший уровень эстетики. Никто из сотрудников, друзей и просто окружающих не заметят процесса лечения.
 
 Значительный минус лингвальных брекетов заключается в том, что цена на конструкции довольно высокая.
 
 Также, для установки брекет систем на верхнюю челюсть, пациенту необходимо определиться с материалом изготовления.

Наиболее популярные виды:

 Металлические брекеты идеально справляются с заданием, без проблем устанавливаются на верхние зубы, устраняют кривизну и формируют правильный прикус. Но, металлические брекеты являются слишком заметными для окружающих, даже если установить системы только на верхнюю челюсть.
 
 Сапфировые брекеты наиболее удачный вариант для пациентов, которые желают исправить кривизну зубов и при этом сохранить красоту и эстетический вид улыбки. Конструкции изготовлены из специального, медицинского кристалла. Такие брекеты прозрачные, поэтому на зубах их заметить невозможно. Являются гипоаллергенными и подходят для обладателей чувствительных зубов. Минус заключается в довольно высокой стоимости конструкций.
 
 Пластиковые брекеты имеют плюс с эстетической стороны, правда только первое время, ведь при длительном использовании, пластик склонен темнеть и становится заметным на верхних зубах. Также они довольно хрупкие, могут допускать трещины и сколы при не аккуратном использовании.
 
 Керамические брекеты можно подобрать под цвет натуральной эмали зубов на верхней челюсти. Это позволит конструкции оставаться на зубах незаметной. Керамика стойко переносит пищу и не способна окрашиваться во время ношения, а также является качественным и крепким материалом.




9.7 из 10 , на основании 48 голосов
Записаться
X
Записаться на прием