X
Записаться на прием

Как происходит протезирование зубов

Как происходит протезирование зубов

Зубы – самая важная часть в пищеварительной цепочке организма. Они должны выполнять свою функцию правильно - дробить поступающую в ротовую полость пищу и не приносить неудобств от процесса ее потребления. При возникновении проблем с зубами, которые невозможно устранить их лечением, показанием специалиста может стать удаление зуба. Но не стоит этого опасаться, ведь его можно заменить высококачественным зубным протезом.

Что такое протезирование зубов?

 Протезирование зубов – это процесс восстановления структуры, функции и внешнего вида утраченных зубов. Проще говоря, замена их зубными протезами. Они бывают нескольких категорий и различаются способом крепления, видом конструируемого материала.
 
Можно выделить три основных категории зубопротезирования:
  • несъемные: вкладки, виниры, люминиры, коронки, зубные импланты;
  • частично-съемные: пластиночные или бюгельные протезы;
  • съемные: виды частично-съемных.
 Основными материалами, применяемыми в ортопедии, являются металл, керамика, пластмасса. Металл используется в разных сплавах как дополнительный материал. Керамика – антиаллергенна, отлично совмещается с мягкими тканями, окрашивается в естественный цвет оттенка зубов. Пластмассу используют при изготовлении искусственных зубных протезов.

Технология протезирования зубов

 Для изготовления и установки протезов применяют современные технологии и новые методы ортопедической стоматологии. Благодаря этому, протезирование зубов можно осуществить за один визит к врачу. В таком случае конструкция протеза моделируется специальным современным станком быстрого действия, вне лабораторных условий.
 
 Перед установкой протезов осуществляют тщательную подготовку. Сначала проводится обследование ротовой полости и, в случае необходимости, назначают лечение выявленных недугов.
 
 При протезировании винирами или люминирами, проводится процедура отбеливания всех зубов. Помимо этого, проводится снятие рентгеновских снимков, составляется индивидуальный план лечения и подбирается оптимальный вид протезирования. Протезирование зубов на имплантах происходит в течение нескольких месяцев. Это обосновано тем, что между вживлением имплантата и установкой на него постоянной коронки должно пройти время, необходимое на приживление титанового корня.
 
 Выбор типа протезирования – задача ортопеда. Он подберет протезы исходя из состояния здоровья, возраста, состояния ротовой полости, материальных возможностей и образа жизни пациента. Можно с уверенностью заявить – современные способы протезирования зубов способны решить много различных проблем.




9.7 из 10 , на основании 48 голосов
Записаться
X
Записаться на прием