Исправление кривых зубов винирами

Исправление кривых зубов винирами

Проблема кривых зубов довольно распространенная и многие столкнувшись с ней остаются в заблуждении как безболезненно ее решить, особенно если не хочется надевать грубые и не привлекательные брекеты. Исправление кривизны зубов винирами - качественный и безопасный выход из ситуации, который сохранит зубы здоровыми и обеспечит белоснежную улыбку в короткие сроки.

Виниры на кривые зубы эффективно маскируют визуальные дефекты с эстетической точки зрения, а также корректируют и придают анатомически правильную форму зубов. Важно понимать, что установка виниров борется с небольшими искривлениями зубного ряда, тогда как брекет-системы устраняют серьезные патологии и аномалии прикуса.

В зависимости от материала изготовления, виниры имеют такие виды:

  • Композитный материал - используется в случаях единичных промежутков или плохой скученности зубного ряда. Такие виниры станут подходящим корректирующим средством, так как визуально ситуация будет исправлена, а улыбка обретет привлекательный вид. Композитный материал накладывается слоями на зуб, благодаря чему стоматолог контролирует выравнивание, корректировку, а также исправление цвета зуба.

  • Виниры из керамики - используются для кривых зубы с наличием заметной щербинки, которая негативно отражается на облике. Благодаря крепкому материалу, керамические виниры довольно быстро устанавливаются и надолго сохраняют первозданный вид, не желтеют и выглядят естественно.

  • Люминиры - этот вид виниров для исправления зуба представляет сверхтонкие накладки из фарфора. Отличается от  керамического винира более тонкой конструкцией, а в особенности тем, что не требует предварительной обточки естественного зуба. Исправление кривизны зубов фарфоровыми накладками является наиболее дорогим способом.

Услуга виниринга в стоматологии является наиболее популярной и полюбившейся клиентам за счет скорости - уже за несколько визитов к врачу, зубы становятся ровными, а улыбка очаровательной.

исправление кривизны зубов винирами

Исправление кривых зубов винирами происходит после изготовления накладки под каждый зуб индивидуально, после замеров и слепка кривого зуба при первом визите к врачу. Благодаря этому, улыбка исправляется в быстрые сроки с максимальной безопасностью для зуба. Перед установкой винира для исправления кривизны, зуб не подвергается дополнительной обточке и обработке, остается в неповрежденном состоянии.

В отличии от брекет-систем, ношение зубных виниров не вызывает болевых ощущений, но также стоит не забывать об уходе. В первые дни после установки, рекомендовано отказаться от твердых яблок, орехов и других нагрузок, которые могут повредить конструкцию винира.

Виниры для исправления кривых зубов остаются максимально удобными и незаметными с эстетической точки зрения. После их установки не требуется времени для привыкания, а также специальной гигиены, достаточно традиционных и привычных процедур по уходу за гигиеной полости рта.

Исправление кривизны зубов винирами оставляет за собой несомненное преимущество перед иными способами, ведь при установке зуб не подвергается удалению нервов, за счет чего остается здоровым.




Рейтинг: