X
Записаться на прием

Исправление глубокого прикуса брекетами

Исправление глубокого прикуса брекетами

Глубокий прикус – аномалия, при которой верхние передние зубы сильно надвигаются на нижний ряд. Данная патология не только портит внешний вид пациента, а также негативно влияет на здоровье в целом.

 

Глубокий прикус вызывает такие проблемы:

  • Заметный дефект речи, сильную нагрузку на передние зубы;
  • Регулярные воспалительные процессы на деснах, расшатывание и разрушение зубов;
  • Значительное нарушение дыхания, травмы ротовой полости во время принятия пищи.
 Наиболее эффективный способ лечения глубокого прикуса – брекет системы. Конструкция под воздействием давления, способствует возвращению зубов в правильное положение. Для исправления глубокого прикуса подходят все виды брекетов, вестибулярные и лингвальные, керамические, металлические и безлигатурные. Какой вид станет наиболее подходящим пациенту, определит стоматолог и приступит к подготовке зубов.

Преимущества лечения глубокого прикуса брекетами:

  1. Разнообразие. Каждый вид брекетов интенсивно борется с не правильным прикусом, поэтому у пациента есть возможность выбрать наиболее привлекательные для него брекеты.
  2. Эффективность. Выравнивание зубов при помощи таких конструкций происходит в полной мере, прикус исправляется, а зубы становятся ровными.
  3. Эстетичность. В целях визуальной привлекательности, пациент может выбрать керамические и сапфировые брекеты, которые практически не заметны на зубах. Металлические и пластмассовые – наилучший выбор для детей, ведь их можно сделать цветными.
 Установка конструкций обеспечивает эффективное исправление прикуса, а также кривизны зубов. Следует отметить, что устанавливать брекеты рекомендовано на ранних этапах после определения аномалии, ведь зубы ребенка гораздо легче и быстрее привести в норму, что спровоцирует правильный рост постоянных зубов.

Этапы установки брекет-систем на глубокий прикус:

  • Выбор конструкции. После детального осмотра, стоматолог порекомендует тот или иной вид брекетов, ориентируясь на эффективность.
  • Проведение детальной чистки зубов. Данная процедура обеспечит защиту от кариеса под брекетами на первое время. Далее здоровье зубов будет зависеть от аккуратности, а также должном уходе после принятия пищи.
  • Для исправления прикуса необходимо устанавливать специальные резиновые накладки на нижние зубы. Данная манипуляция способствует защите брекетов на нижних зубах и внутренней коронке верхних зубов от трещин и сколов.
  • Установка брекет-конструкций на нижней и верхней челюстях.
Брекеты при глубоком прикусе являются необходимым и эффективным способом лечения, который несомненно порадует пациента великолепным результатом.




9.7 из 10 , на основании 48 голосов
Записаться
X
Записаться на прием