X
Записаться на прием

Экспресс-имплантация зубов

Экспресс-имплантация зубов

Экспресс-имплантация зубов – великолепный способ мгновенного восстановления зубного ряда. Подразумевает под собой возможность поставить имплантат непосредственно сразу после удаления зуба. На сегодня, экспресс имплантация является популярным способом протезирования, поскольку гораздо меньше занимает времени, чем классический метод имплантации зубов.

 Процесс происходит максимально быстро: стоматолог на одном приеме производит удаление разрушенного зуба и благополучно внедряет в эту же лунку имплантат. Благодаря этому не производится никаких дополнительных хирургических вмешательств, нет необходимости в разрезе десны. Имплантат внедряется трансгингивальным методом, который избавляет от длительного и болезненного заживления мягких тканей десен.
 
 Перед процедурой экспресс-имплантации зубного ряда, стоматологу необходимо выяснить являются ли у пациента показания к данному методу, или же он недопустим в силу имеющихся противопоказаний.

Показания к экспресс-имплантации зубов:

  • Если у пациента травма зуба с глубоким проникновением в десну. В таком случаи, возникает необходимость скорого удаления зуба с последующим замещением имплантата в лунку.
  • Если зуб пациента тотально поражен кариесом или другим заболеванием. Лечение и пломбирование может не принести необходимых результатов и в таком случаи, чтоб не тратить время и деньги в пустую, стоматолог порекомендует удалить зуб и произвести экспресс-имплантацию.
  • Если возникает необходимость в максимально быстрые сроки восстановить зубы. Этот факт подразумевает под собой быстрое восстановление зубов в целях улучшения жевательных функций при приеме пищи, а также для создания эстетической привлекательности.
 Естественно, помимо показаний, экспресс-имплантация имеет ряд противопоказаний, которые определяют однозначный запрет на установку имплантатов таким способом.

Противопоказания для экспресс-имплантации:

  1. При заболевании кровеносной системы, а также при сердечно-сосудистых хронических болезнях;
  2. При онкологических заболеваниях, особенно в период прохождения химиотерапии;
  3. Не рекомендовано при простудных заболеваниях, а также при сниженном иммунитете;
  4. Если диагностирован диабет, а также при заболеваниях эндокринной системы;
  5. Если пациент страдает бруксизмом (непроизвольный скрежет зубами во время сна).
 К временным противопоказаниям относится кариозное поражение зубов, дефекты прикуса, беременность и воспаленные десен. При устранении данных заболеваний, у пациента возникает возможность прибегнуть к способу экспресс-имплантации.
 
 Данный способ восстановление зубного ряда имеет массу положительных отзывов, а также преимуществ, за счет чего получил большую популярность среди пациентов.

Преимущества экспресс-имплантации:

  • Отсутствие необходимости хирургического вмешательства;
  • Скорость. Уже на одном приеме у врача, есть возможность удалить поврежденный зуб и сразу же на его место внедрить имплантат. Соответственно сроки лечения значительно снижены;
  • Минимальный дискомфорт и возможность быстро оценить положительный результат от процедуры;
  • Быстрый процесс восстановления, который исключает отечность и болевые ощущения на деснах. Это способствует приятному и комфортному жеванию.
 За счет отсутствия необходимости в оперативном вмешательстве повторно (как это предусмотрено в классической имплантации), пациент защищает себя от восстановительного периода, который тяжело переносится физически и морально.

Недостатки процедуры экспресс-имплантации:

  1. Большое количество факторов, которые оказывают противопоказание к выполнению данного метода имплантации;
  2. Довольно высокая стоимость на процедуру экспресс-имплантации.
 Исследовав наиболее важные аспекты касательно установки, пациент может взвесить все «за» и «против» и определить желаемый способ имплантации, но все же окончательный вердикт будет за врачом-имплантологом. Только после тщательной диагностики будет известно, какой вид процедуры будет наиболее эффективным.
 
 Что касается надежности имплантации, то в данном случаи положительность результата зависит от профессионализма врача, а также соблюдения основных правил аккуратности пациентом.




9.7 из 10 , на основании 48 голосов
Записаться
X
Записаться на прием