Чтобы не испортить зубы брекетами

Чтобы не испортить зубы брекетами

«Кривые» зубы и аномальный прикус могут послужить причиной неуверенности в себе. Однако, намного больше страдают внутренние органы, непосредственно ЖКТ. Если зубы плохо смыкаются или не контактируют между собой, еда жуется не полноценно - это ведет к ухудшению работы желудка.

Аномалия прикуса:

  • влияет на формирование болезней десен;

  • ведет к появлению кариеса;

  • провоцирует разрушение эмали;

Также, аномальный прикус становится причиной развития проблем в височно-нижнечелюстном суставе, который скорректировать почти не реально. Чтобы вовремя определить развитие болезни необходимо регулярно проверяться у стоматолога. Обращайтесь в стоматологическую клинику "Фортуна" и получайте качественное лечение.

Не рекомендуется запускать терапию, так как со временем будет сложнее и дольше решать проблему. Для исправления применяется брекет-системы из металла или керамики, которые крепятся на зубах с фронтальной или внутренней стороны. Пластинки соединены надежной дугой. Она аккуратно давит на зубные ряды, таким образом зубы становятся в необходимое положение.

Брекет-системы дают возможность не только привести в норму прикус, но и поставить на место кривые зубы. Однако продолжительная носка брекет-систем может привести к возникновению заболеваний, особенно если не придерживаться правил гигиены.

брекеты

Три основных патологии, которые может спровоцировать носка брекет-системы:

  1. Гингивит — сильная кровоточивость, возникновение покраснение десен и воспалительный процесс во рту;

  2. Стоматит, проявляется как острое воспаление слизистой рта;

  3. Пародонтит — поражение десны и околозубных тканей, которые удерживают зуб;

Первые общие симптомы – наличие плохого запаха из ротовой полости, боль в десне, кровянистые выделения. Впоследствии могут развиваться другие патологии, среди которых первостепенно возникает воспалительный процесс в носу и глотке. Но всех этих патологических состояний, возможно, избежать, если использовать в профилактических целях специальные стоматологические средства по уходу за ротовой полостью. Как же подобрать наиболее эффективное? Не стоит обращать внимание на такие мощные антимикробные средства, как Хлоргексидин или Триклазон. Так как, при их регулярном использовании возникают многочисленные побочные эффекты.

Современные лекарства по уходу за ротовой полостью бывают трех видов:

  • Концентрированная жидкость для полоскания используются каждый день в утреннее и вечернее время. Для этого нужно 20 капель раствора размешать в 100 мл тёплой воды. Полоскания выполнять нужно 90 секунд, при этом надо уделять внимание обрабатыванию пространств между зубами.

  • Спреи применяют после каждой трапезы, так как они хорошо обрабатывают ротовую полость и их удобно носить с собой.

  • Гель используется при болях, в случае если десна кровоточит и при воспалительном процессе во рту, спровоцированных ноской брекет-систем. Гель, нужно выдавить из тюбика, примерно 1 мм, и втереть его в десны массирующими движениями, делать это лучше чистыми руками.

Красивая улыбка – это мечта любого человека. Современная стоматология готова помочь обрести ровные зубы, совместная работа ортодонта и пациента обеспечивает надежный результат.




Рейтинг: