X
Записаться на прием

Брекеты на внутреннюю сторону зубов

Брекеты на внутреннюю сторону зубов

Многие люди согласны смириться с кривизной зубов или дефектами прикуса, только бы не ставить брекеты. Уже много лет такие системы вызывают чувство негатива из-за не привлекательного внешнего вида, болевых ощущений при установке, а также коррекции зубного ряда.

 Но современные технологии не стоят на месте, за счет чего профессиональными стоматологами было изобретено массу видов систем.
 
 Наиболее комфортными и визуально привлекательными, являются лингвальные конструкции. Крепятся брекеты на внутреннюю сторону зубов, что позволяет оставаться максимально незаметными.

Преимущества лингвальных брекетов состоит в том, что:

  • Брекеты показаны при кривизне зубов разной стадии сложности, не правильном прикусе, скученности зубов, диастеме всех стадий, асимметрии лица, патологии отдельных зубов.
  • Крепятся на внутренней стороне зубов благодаря чему никто из окружающий не заметит процесс лечения, а пациент не будет чувствовать стеснения и скованности. Также, крепеж с внутренней стороны, упрощает контроль стоматолога за перемещением зубов.
  • Лингвальные брекеты изготавливаются из металла, благодаря чему являются крепкими и надежными. Прочность подтверждается качественным материалом – нержавеющая сталь.
  • Такие брекеты исправляют сложные патологии прикуса и кривизны зубов, за счет сильного воздействия на зубы.
  • Лингвальные брекеты являются безопасными и приносят менее травматизма, чем остальные виды конструкций, которые крепятся на внешнюю часть челюсти и оказывают раздражение на слизистую губ и щек. Лингвальные конструкции могут лишь немного задевать язык.
  • За счет высокого эстетического вида, пациент может завершить длительный процесс лечения до конца, не снимая систему при конкретных обстоятельствах (свадьба, день рождения).
 
 Также, помимо эстетической красоты, положительная сторона лингвальных брекетов полагает в редких воспалениях десен, сокращает случаи возникновения гингивита и раздражения. Вестибулярные скобы довольно часто сопровождаются подобными заболеваниями и осложнениями.
 
 Естественно, как и в каждых конструкциях, брекеты на зубы с внутренней стороны имеют ряд негативных факторов.

Недостатки лингвальных брекетов:

  1. Устанавливать внутренние конструкции довольно сложно, но для настоящего профессионала, поставить брекеты на зубы с внутренней стороны не составит никакого труда.
  2. Сложность ухода. Данный фактор подтверждается тем, что брекеты находятся внутри зубов и рассмотреть загрязнения проблематично. Это и создает сложности при ежедневном гигиеническом уходе за зубами и брекетами.
  3. Время лечения. Лингвальные брекеты приходится носить гораздо дольше – примерно на полгода, чем обыкновенные. 
  4. Помимо визуальной эстетики, лингвальные скобы доставляют чувство дискомфорта для языка. По этой причине первые несколько недель у пациента наблюдается нарушение дикции, возникает сложность принятия пищи.
  5. Цена. Стоимость брекетов на внутреннюю сторону зубов значительно выше, чем на вестибулярные аналоги. Это объясняется высоким уровнем эстетической красоты, а также качественным материалом изготовления.
 Ознакомившись с лингвальными брекетами, узнав преимущества и негативные стороны, пациенту остается посетить стоматолога для диагностики и получить рекомендации к установке того или иного вида брекетов.




9.7 из 10 , на основании 48 голосов
Записаться
X
Записаться на прием